Ограбившему и убившему ножницами пенсионерку огласит приговор Верховный суд Чувашии

Ограбившему и убившему ножницами пенсионерку огласит приговор Верховный суд Чувашии
В Верховный суд Чувашии передано уголовное дело по статьям за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) против 43-летнего жителя райцентра Ибреси, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант (являющийся в трактовке прокуратуры Чувашии уроженцем расположенного в Ибресинском районе села Чувашские Тимяши) вместе с 30-летним сообщником 4 апреля 2019 года около четырех часов дня (16 .00) ворвались в дом 74-летней пенсионерки с намерением отнять у нее деньги, необходимые им для выпивки. Сначала сельские разбойники избили старую женщину и забрали у нее два мобильника, требуя от пенсионерки отдать им и наличные деньги. Она вынужденно отдала им 750 рублей. Но этого тем показалось мало – они под затрещины и угрозы убийством требовали от пенсионерки выдать им оставшиеся у нее деньги. Испуганная старушка в итоге передала им еще 4 тысячи рублей.


delo ob ubijstveОднако тут далеко уже зашедшие разбойники испугались разоблачения от пенсионерки, поэтому решили ее убить. Они «повалили ее на пол delo o razboeи стали душить веревкой», но веревка – порвалась. Тогда 43-летний обвиняемый взял со стола ножницы и ими нанес пенсионерке «не менее» десяти – в трактовке прокуратуры Чувашии - ударов в шею. Женщина от полученных ранений умерла, а убийцы – скрылись.
Труп пенсионерки через несколько часов после ее убийства обнаружила знакомая убитой.
43-летний обвиняемый в ходе следствия своей вины не признал.
Его сообщник, дело которого выделено в отдельное производство, заключил со следствием досудебное соглашения о сотрудничестве, так что у следствия, видимо, имеются доказательства, что именно 43-летний фигурант убил пенсионерку.
Такая вот дикая история, в которой престарелая женщина была убита за менее чем 5 тысяч рублей даже.