Колледжа первокурснице за убийство дали шестилетний воспитательный курс в колонии

Колледжа первокурснице за убийство дали шестилетний воспитательный курс в колонии
Калининский райсуд Чебоксар признал 17-летнюю первокурсницу чебоксарского колледжа виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к шести годам воспитательной колонии, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметках «Убийственную первокурсницу чебоксарского колледжа в колонию отправит райсуд» и «СУ СКР по Чувашии оповестило о новых расследованиях» на сайте.


Как установил суд, осужденная вечером 25 июня 2019 года во дворе своего дома по чебоксарской улице Гастелло поссорилась с 20-летней сожительницей знакомого и ударила ту ножом «в область грудной клетки». Раненная молодая женщина вскоре умерла. Убийственный удар фигурантка нанесла сожительнице знакомого «из личных неприязненных отношений».
По итогам расследования следователь направил официальные представления в организации «системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», но сама девица теперь принуждена к 6-летнему «воспитательному» процессу в воспитательной колонии, но в реальности осужденная, видимо, пробудет в воспитательной не долго, и после совершеннолетия, быть может, по факту отправится уже в абсолютно взрослую.
Ну, а прокуратура в своем официальном повествовании прямо указывает, что осужденная убила погибшую 1993 года рождения «на почве ревности». Убийца свою вину признала, а доказал ее виновность в качестве гособвинителя на процессе лично заместитель прокурора Чувашии Александр Кондратьев.