Следствие занялось защитницей мужа-должника через укус чебоксарского пристава

Следствие занялось защитницей мужа-должника через укус чебоксарского пристава
Против 44-летней горожанки Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка не только в противозаконной, но и преступной форме днем 11 сентября 2019 года произвела попытку воспрепятствовать судебным приставам приводу мужа в отделение судебных приставов для разбирательства по факту уклонения мужа-должника по исполнительному производству от явки по вызову судебного пристава-исполнителя: гражданка, вступившись за мужа, во время его задержания судебными приставами укусила одного из приставов за левую лопатку. Потерпевший пристав получил при этом, по данным следствия, ссадины и физическую боль.

 
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что судебные приставы действовали на законных основаниях: они пришли к мужу-должнику фигурантки, в отношении которого до этого было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежного долга, с официальным постановлением о приводе супруга гражданки, поскольку тот не являлся по вызову пристава-исполнителя.
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ свою очередь прокуратура Чувашии рассказывает в своем официальном повествовании об удовлетворении судом иска Алатырской межрайонной прокуратуры о взыскании с осужденного по ч.2 ст.115 УК РФ горожанина Алатыря, пырнувшего в ходе ссоры ножом в грудь некого гражданина, коему этим был причинен легкий вред здоровью, затраченных изсредств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на лечение потерпевшего более 24 тысяч рублей: раненому гражданину оказывалась медицинская помощь в БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии и БУ «ЦРБ Алатырского района» Минздрава Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии рассказывает о факте состоявшегося 11 октября 2019 года в прокуратуре республики под председательством первого заместителя прокурора Чувашской Республики Александра Евграфова заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нем участвовали сотрудники аппарата республиканской прокуратуры и обсуждались результаты индекса административного давления на бизнес в Чувашии.
Председательствовавший Александр Евграфов, как отмечается, заявил в ходе мероприятия, что обсужаемая проблема заслуживает особого внимания, «поскольку проводимая государством политика в области стимулирования развития бизнеса и создания благоприятных условий для привлечения инвесторов требует от контрольно-надзорных органов точного исполнения требований действующего законодательства, в том числе применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора)».
Итоги заседания отразились в принятом по его итогам неконкретизированном надзорным органом решении о проведении «конкретных мероприятий», кои, как докладывается, должны повысить «эффективность прокурорского надзора и снижение административного давления органов государственного контроля и надзора на бизнес».