Прокурорский конструктив выдавил из чебоксарского Конструктива выплату зарплатных 800 тысяч

Прокурорский конструктив выдавил из чебоксарского Конструктива выплату зарплатных 800 тысяч
Чебоксарская фирма под довольно интересным названием «Конструктив» (в форме ООО) не выдержала прокурорского давления и - после назначенного компании штрафа в качестве юридического лица в 32 тысячи рублей по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), официального прокурорского представления директору фирмы, направления в суд заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате и других мер прокурорского реагирования – полностью выплатила имевшуюся перед 26 работниками зарплатную задолженность за апрель 2019 года в более 800 тысяч рублей. Об этом повествует прокуратура Чувашии.


Наведению должного порядка в выдаче зарплат помог постоянный контроль надзорного органа, уточняет республиканская прокуратура.
Судя по другим сегодняшним официальным прокурорским повествованиям самый главный в Чувашии надзорный орган углядел немало отнюдь не конструктивных фактов и явлений.
Например, по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) суд на 5 тысяч рублей оштрафовал главу администрации Сигачинского сельского поселения: он не ответил в установленный законом 30-дневный срок на поступившее в июле 2019 года в администрацию поселения заявление от гражданина о «бездействии и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей председателем собрания депутатов» поселения.
Вместе с главой по дисциплинарной линии наказали и некое не называемое «должностное лицо» (быть может, и спикера поселенческого заксобрания). Теперь, как докладывает республиканский надзорный орган, нарушения устранены.
delo o korrupciiМежду тем, по постановлению прокуратуры города Чебоксар по возбужденному ею административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) оштрафован на 20 тысяч рублей управляющий филиала не уточняемого республиканским надзорным органом банка: на работу в сей банковский филиал, как установили прокуроры, был принят некий экс-сотрудник администрации города Чебоксары, но банкиры в установленный законом 10-дневный срок об этом не проинформировали мэрию.
В свою очередь прокуратура Янтиковского района направила руководству фирмы «Коммунальник» (в форме ООО) официальное прокурорское представление «об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления», выполнение коего прокуратурой района контролируется.
Надзорный орган – по обращению местных жителей - выявил «нарушения периодичности вывоза отходов региональным оператором».
«Установлено, что ООО «Коммунальник» заключил с региональным оператором ООО «МВК «Экоцентр» договор на оказание услуг по транспортировке, обработке и захоронению ТКО.
При этом, вопреки установленным правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, с территории населенных пунктов в летний период вывоз ТКО осуществлялся от 2 до 5 раз в неделю, тогда как в соответствии с установленными нормативами при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 градусов вывоз отходов должен осуществляться ежедневно,- разъясняет мусорные нарушения прокуратура Чувашии.
deti i hizhiny8Ну, а гособвинитель из прокуратуры Красночетайского района добыл для неконструктивного задолжавшего своему несовершеннолетнему сыну более 296 тысяч алиментных рублей папаши из местной деревни Хирлукасы обвинительный приговор с восьмимесячными исправительными работами. По приговору суда во время них с заработков признанного виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ селянина в доход государства будет удерживаться 10%.
Об исключительном конструктиве прокуратура Чувашии поведала накануне – в кадровом прежде всего аспекте: республиканский надзорный орган доложил о назначении по приказу генпрокурора РФ от 18 октября 2019 года прокурором Комсомольского района советника юстиции Олега Васильева, до этого с июля 2019 года являвшегося и.о. прокурора Комсомольского района и одновременно (с 2006 года) являвшегося заместителем Канашского межрайонного прокурора, а также о назначении прокурором Красночетайского района (также по приказу генпрокурора РФ от 18 октября 2019 года) советника юстиции Альберта Петрова, работавшего до этого (с 2017 года) заместителем прокурора города Новочебоксарска.
novyj prokuror Komsomolskogo rajona Oleg VasilevПро нового прокурора Комсомольского района Олега Васильева республиканская прокуратура повествует, что он «родился в 1977 году» в Чебоксарах, служил в армии с 1997года по 1999 год, в прокуратуру Чувашии поступил после окончания юридического факультета Чебоксарского филиала Московского государственного социального университета в 2003 году, получив назначение на должность помощника прокурора Калининского района Чебоксар, а после этого – служил следователем и старшим следователем этой районной прокуратуры и старшим следователем отдела по расследованию преступлений республиканской прокуратуры.
novyj prokuror Krasnochetajskogo rajona Albert PetrovПро нового прокурора Красночетайского района Альберта Петрова повествуется, что и он, как и Олег Васильев, родился в Чебоксарах, но – в 1980 году. Он еще в 2002 году - в период обучения на последнем курсе юридического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова - был назначен на должность помощника прокурора Моргаушского района. После этого служил старшим помощником прокурора Новочебоксарска, прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, следователя прокуратуры Московского района Чебоксар, старшего помощника прокурора Московского района Чебоксар, старшего помощника прокурора Чувашии по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления, помощника прокурора Чувашии по правовому обеспечению, старшего помощника прокурора Чувашии по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью.
Такая вот ныне вышла борьба чувашских прокуроров с неконструктивными явлениями и такие вот исключительно конструктивные кадровые назначения проистекли накануне.