Пугавшего полицейского аэрозольным устройством отдали Калининскому райсуду Чебоксар

Пугавшего полицейского аэрозольным устройством отдали Калининскому райсуду Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 31-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Страшилой полицейского аэрозольным пистолетом занялось СУ СКР по Чувашии» на сайте.
Фигуранта следствие обвиняет в устрашении полицейского выстрелом из многофункционального аэрозольного устройства, когда страж порядка осуществлял проверку поступившего в полицию сообщения «о стрельбе во дворе жилого дома» по чебоксарской улице Ленинского Комсомола.


Это происходило, согласно материалам дела, вечером 11 сентября 2019 года.
Стрелком тем, произведшим выстрел во дворе (из многофункционального аэрозольного устройства), оказался также фигурант, его вычислил пострадавший полицейский. Угроза в отношении правоохранителя прозвучала из уст пьяного, вооруженного похожим на пистолет многофункциональным аэрозольным устройством фигуранта, когда полицейский поднялся на пятый этаж жилого дома. Пьяный хулиган сначала попытался закрыть «металлическую дверь в общий коридор перед своей квартирой» пред полицейским. Страж порядка потребовал от него «прекратить препятствовать выполнению» полицейским «обязанностей по пресечению нарушения общественного порядка». В ответ на это нетрезвый фигурант «направил через образовавшийся между дверью и стеной проем ствол имевшегося при нем многофункционального аэрозольного пистолета в область головы» полицейского, «угрожая при этом выстрелить». Полицейский, однако, сумел укрыться за дверью, а пьяный хулиган – убежал в свою квартиру. Но при поспешном бегстве фигурант забыл ключи снаружи в замке (так ретиво он удирал в свою квартиру) и запер дверь в свое жилище изнутри. Но позже, слегка уже, видимо, протрезвев, все же открыл дверь полицейским и сдался им.
Фигурант по итогам расследования полностью признал свою вину.