Райсуд приговорит избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада

Райсуд приговорит избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада
В Мариинско-Посадский райсуд передано уголовное дело по статьям за истязания несовершеннолетнего сына и неисполнение обязанностей по его воспитанию (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) против 37-летней горожанки Мариинского Посада, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, что пьющая мать так наплевательски относилась к своему сыну, что в их совместной квартире в его присутствии в любое время суток водку пьянствовала с посторонними гражданами. Злоупотребляющая алкоголем мать также нередко била ребенка. В частности, пьяная женщина в июле 2019 года, по версии следствия, неоднократно избивала сына как в квартире, так и во дворе дома. После того как сведения об истязаниях матерью мальчика дошли до правоохранителей – полиция изъяла у нее ребенка и поместила его в медицинское учреждение, а затем – и в центр для оставшихся без попечения родителей детей.


bezotcovshchina2В данный момент решается вопрос об ограничении родительских прав матери в отношении сына.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejФигурантка дала следствию признательные показания, а следователь по итогам расследования направил «в органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних» официальное представление об устранении «способствовавших совершению преступлений» «обстоятельств».
Отметим, что такого рода истории в Чувашии что-то участились – видимо, те самые «обстоятельства», на которые указывает следователь в своем представлении, имеют не поверхностный и сиюминутный характер.
Но каковы они конкретно – не уточняется.
Это явно не телефонное мошенничество, о возможности которого ныне предупреждают в другом своем официальном повествовании СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

«Следственным комитетом Российской Федерации отмечается рост случаев обращений о совершении в отношении граждан мошеннических действий. Ежедневно различными средствами связи жители разных субъектов Российской Федерации сообщают о поступающих им звонках от лиц, представляющихся сотрудниками следственных органов СК России и других государственных структур.
Неизвестные собеседники вводят граждан в заблуждение относительно их признания потерпевшими по уголовным делам, якобы возбужденным по факту оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств, в том числе предоставляя некие «правовые документы». Одновременно они предлагают перечислить различные крупные суммы по платежным реквизитам для обеспечения дальнейшего возмещения причиненного морального вреда.
delo o telefonnyh moshennikahОбращаем внимание, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших.
Подобные звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Подобные факты тщательно проверяются в целях установления лиц, причастных к мошеннической схеме, и их привлечения к уголовной ответственности.
Просим проявлять граждан бдительность, в особенности пожилых людей, которые наиболее часто подвержены телефонному мошенничеству со стороны неизвестных лиц,- разъясняют СК РФ И СУ СКР по Чувашии относительно возможных телефонных мошенничеств.

Однако это, видимо, и не совсем те нарушения «законодательства о государственной и муниципальной службе» и совершаемые «коррупционные преступления и chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika6правонарушения, в том числе в органах внутренних дел», кои обсуждались 29 октября 2019 года в ходе проведенного в здании delo o korrupciiреспубликанской прокуратуры заседания межведомственной рабочей группы под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского, о котором в свою очередь повествует прокуратура Чувашии. Во всяком случае – не чистом, что называется, виде.
Руководитель республиканского надзорного органа сказал присутствовавшим на заседании главе МВД по Чувашии Виктору Шметкову, заместитель начальника УФСБ по Чувашии Андрею Семенову и другим ответственным сотрудникам прокуратуры Чувашии и МВД по Чувашии, «что прокуратура является координатором деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией, довел до присутствующих результаты проведенных в текущем году проверок в данной сфере и указал», как разъясняется, «на необходимость устранения имеющихся недостатков в работе».
Конкретные недостатки с результатами – не уточняются.


Но, видимо, их «обстоятельства» не совсем те, о которых упоминал в своем официальном представлении «в органы профилактики безнадзорности» следователь относительно истязавшей сына матери.