СУ СКР по Чувашии расследует бросок чебоксарца самоката в голову 11-летнему мальчику

СУ СКР по Чувашии расследует бросок чебоксарца самоката в голову 11-летнему мальчику
58-летний горожанин Чебоксар, являющийся фигурантом возбужденного СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство (ч. 2 ст. 115 УК РФ и ч. 1 ст. 213 УК РФ), произвел явку с повинной (точнее – написал явку с повинной), о данном факте повествует СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление вместе с текстом своего официального повествования выложило и видеозапись, как проистекал тот преступный хулиганский бросок самокатом в мальчика.
SU SKR po Chuvashii rassleduet brosok cheboksarca samokata v golovu 11 letnemu malchiku1Следствие считает, что примерно в пять часов вечера (около 17.00) 24 сентября 2019 года горожанин, проживающий по чебоксарскому istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejпроспекту Мира, вышел к входной двери своего подъезда, взял самокат и - «без видимых на то причин», а просто-напросто «из хулиганских побуждений» - бросил его в 11-летнего мальчика, живущего в соседнем подъезде. Самокат угодил в голову мальчика, в результате он получил легкий вред здоровью.


Характер и тяжесть телесных повреждений мальчика подтвердила уже проведенная «судебно-медицинская экспертиза».
Написавший явку с повинной фигурант, как отмечает СУ СКР по Чувашии, свою вину признал и «раскаялся».