Верховный суд Чувашии не счел суровым приговор краснодарской мошеннице

Верховный суд Чувашии не счел суровым приговор краснодарской мошеннице
Она мошеннически умыкнула у клюнувшей на ее интернетовское объявление о продаже оборудования для салона красоты чебоксарки 53 с половиной тысячи рублей, за что получила от Московского райсуда Чебоксар обвинительный приговор с полусотней месяцев колонии общего режима, но сочла данный приговор чрезмерно суровым
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу 42-летней горожанки Краснодара на приговор ей райсуда, признавшего 10 сентября 2019 года ее виновной по статье за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и приговорившего осужденную к пятидесяти месяцам колонии общего режима, согласился с мнением представителя прокуратуры Чувашии и не стал что-либо менять в приговоре райсуда, сочтя его законным и обоснованным, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo o moshennichestveРайсуд установил, что осужденная «в период со 2 ноября по 9 декабря 2017 года» мошеннически похитила 53,5 тыс. рублей у пребывавшей в Чебоксарах гражданки, откликнувшейся на размещенное горожанкой Краснодара в интернетовском «приложении-месенджере» объявление о продаже оборудования для салонов красоты. Краснодарская мошенница изначально уже не могла произвести поставку якобы продаваемого ею оборудования для салона красоты, и после того, как чебоксарка перечислила деньги на банковскую карту ни о чем не подозревавшего мужа проходимки, отправила горожанке Чебоксар по почте совсем другое оборудование. Причем – меньшей стоимостью, чем то, которое она в своем объявлении обещала предоставить. Таким образом, она умыкнула у потерпевшей 53,5 тыс. рублей.
Горожанка Краснодара на процессе в райсуде признала свою вину, однако посчитала, что райсуд слишком уж сурово ее наказал, отправив на 50 месяцев в колонию общего режима, посему обжаловала приговор райсуда в Верховном суде Чувашии.
Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла приговор райсуда горожанке Краснодара законным и обоснованным.
После решения Верховного суда Чувашии приговор райсуда вступил в законную силу и мошеннице теперь придется отбыть в колонию.