Подставной директрисе из Цивильска назначили выплату 20 тысяч

Подставной директрисе из Цивильска назначили выплату 20 тысяч
Суд прекратил уголовное дело по статье за «незаконное использование документов для образования юридического лица» (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 20-летней горожанки Цивильска, поскольку она до этого «не судима», полностью признала свою вину, и «ей инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и девушка для заглаживания причиненного интересам общества и государства вреда «оказала благотворительную помощь школе-интернату для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», посчитав, что фигурантки адекватным наказанием будет назначение так называемого судебного штрафа в 7 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовном деле фигурантки рассказывалось в заметке «20-летнюю подставную директрису СУ СКР по Чувашии обрело в Цивильске» на сайте.
Согласно материалам дела, не имевшая даже и намерений в будущем развивать создаваемое новое ООО фигурантка в феврале 2019 года за материальное вознаграждение в 5 тысяч рублей представила в чебоксарскую налоговую службу необходимый для регистрации фирмы «пакет документов, в том числе свой паспорт». Налоговики внесли в ЕГРЮЛ новую компанию и поставили ее на налоговый учет, а девушку зафиксировали в качестве ее руководителя и учредителя. Следствие считает, что в реальности фигурантка стала фиктивной руководительницей и фиктивным учредителем новой фирмы, потому что в действительности ею руководили другие граждане. То есть – фигурантка с этого момента стала подставным лицом.
Региональное следственное управление предостерегает граждан от участия в аналогичных аферах.

«Анализ подобных уголовных дел свидетельствует, что лица, соглашающиеся на номинальное оформление организаций на свое имя, как правило, испытывают финансовые затруднения и становятся легкой «добычей» тех, кто предлагает принять участие в подобных махинациях за материальное вознаграждение. При этом инициаторы этих преступных схем обещают потенциальным фиктивным директорам и учредителям фирм-однодневок быстрый доход или подработку и вводят их в заблуждение относительного того, что это не повлечет никаких проблем с законом. К сожалению, те, кто соглашается на такие аферы, редко задумываются о том, для чего создаются организации, возглавить которые им предлагают даже малознакомые им лица, и, зачастую не ознакамливаясь, подписывают представленные им документы. Фиктивные директора, принимающие участие в подобных сомнительных сделках, как правило, и не задумываются о том, что фиктивная регистрация на свое имя юридического лица уголовно наказуема. Более того, это может повлечь и другие негативные последствия, как-то: судебные издержки, долги предприятий, о существовании которых многие даже не помнят, и т.п. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть,- призывает СУ СКР по Чувашии.