За изнасилование 15-летней поречанин отбудет 125 строгих месяцев

За изнасилование 15-летней поречанин отбудет 125 строгих месяцев
Суд признал 29-летнего жителя Порецкого района виновным по статье за изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к десяти годам и пяти месяцам колонии строгого режима с годовым ограничением свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного ранее рассказывалось в заметке «Порецкого селянина отправят в колонию за изнасилование 15-летней» на сайте.


Как установил суд, осужденный в ночь на 3 августа 2019 года на обратном пути с сельского праздника завез на своем авто возвращавшуюся домой вместе с ним 15-летнюю знакомую в лесопосадку: там он в пьяном состоянии изнасиловал несовершеннолетнюю девицу.
Осужденный дал следствию признательные показания, а для пострадавшей следствие в ходе расследования организовало «психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия».
Однако и такие преступления в наши дни, хоть в Чувашии, хоть в иных краях,- отнюдь не редкость.
О чем, собственно, вообще можно говорить, если даже деды насилуют внучек.
Как, к примеру, 62-летний дед из Канашского района, который, как установил Канашский райсуд, трижды «в январе и декабре 2018» года и «июле 2019 года» совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении своей малолетней внучки: суд его признал виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ и приговорил его к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима, об этом в своем вчерашнем официальном повествовании повествовало СУ СКР по Чувашии.
О данном преступлении ранее рассказывалось в заметке «Канашский райсуд приговорит 62-летнего деда за надругательство над своей внучкой» на сайте.