Дело шестерых вымогателей рассмотрит Московский райсуд Чебоксар

Дело шестерых вымогателей рассмотрит Московский райсуд Чебоксар
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статьям за кражу, мошенничество, грабеж и вымогательство в группе (ст. 158 УК РФ, ст.159 УК РФ, ст.161 УК РФ, ст.163 УК РФ) против шестерых фигурантов в возрасте от 18-ти до 22-х лет, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранты в период с 2016 года по 2018 год, «применяя насилие либо угрожая его применением, вымогали» в Чебоксарах, Цивильском и Янтиковском районах у граждан (в основном – у молодых людей) деньги и похищали имущество. Всего шестерке фигурантов (четверо из которых помещены в камеру СИЗО, один под домашний арест, еще один находится под подпиской) инкриминируется совершении 22 преступных эпизодов в отношении десяти потерпевших «в возрасте от 15-ти до 24-х лет», причем семеро пострадавших – проживали в общежитии чебоксарского колледжа.

дополнительные материалы
Магазинной ОПГ огласили сроки

«Им был причинен ущерб на общую сумму более 110 тысяч рублей, в том числе у них были похищены четыре мобильных телефона и один нетбук. А в отношении одного потерпевшего было совершено десять преступлений,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

Из повествования регионального следственного управления следует, что фигуранты, некоторые из которых имели непогашенные судимости, совершили «основную массу» инкриминируемых им преступлений против студентов одного и того же чебоксарского колледжа, причем – неподалеку от общежития, в котором проживали потерпевшие. Разоблачение молодых бандюганов наступило после того, как один из потерпевших, у коего они вымогали деньги, обратился к правоохранителям.
То есть – до этого фигуранты преспокойно себе вершили свой рэкет почти у общаги колледжа.


Следователь по итогам расследования направил в МВД по Чувашии, чебоксарский колледж и горадминистрацию Чебоксар официальные представления, в которых потребовал повысить эффективность «работы по профилактике преступлений и защите прав обучающихся».
Судя по тому, что четверо фигурантов дожидаются начала судебного процесса в камере СИЗО, большинство обвиняемых в ходе следствия свою вину не признали.