Завязавшего с пьянкой горожанина Алатыря осудят за побитие дочки

Завязавшего с пьянкой горожанина Алатыря осудят за побитие дочки
В Алатырский райсуд передано уголовное дело по статье за истязание несовершеннолетней дочери (ч. 2 ст. 117 УК РФ) против 33-летнего горожанина Алатыря, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант с марта по август 2019 года, как минимум, трижды бил свою 11-летнюю дочь. Девочка получила от него затрещины за пролитие лимонада на ковер, за ее просьбу к нему перестать водку пьянствовать и за то, что мешала нетрезвому папаше бить домашнюю собаку.


После эпизода с защитой девочкой собаки ее мать, ставшая очевидицей событий, обратилась к правоохранителям с заявлением на своего гражданского мужа (брак между ними не регистрировался), в результате против отца девочки началось следствие, в ходе которого всплыли и другие факты.
Сейчас девочка живет с матерью отдельно от отца. Тот после возбуждения дела образумился и встал на путь исправления. Он раскаялся, пьянствовать перестал.
Фигурант дал следствию признательные показания, следователь направил «в органы системы профилактики правонарушений» официальные представления о ликвидации способствовавших совершению преступления обстоятельств.