Водоканальному виновнику падения девочки в колодец дали судебные 7 тысяч

Водоканальному виновнику падения девочки в колодец дали судебные 7 тысяч
Калининский райсуд Чебоксар счел, что уголовное дело по статье за выполнение опасных для жизни и здоровья граждан работ (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против работника «Водоканала» (в форме АО), коего следствие считает виновником инцидента с падением утром 14 июня 2019 года 22-месячной девочки в незакрытый люком канализационный колодец у дома по улице Болгарстроя в чебоксарском микрорайоне Альгешево следует прекратить и наказать его просто судебным штрафом в 7 тысяч рублей, поскольку фигурант вину свою в предъявленном обвинения признал, ранее не судим и «принял меры к заглаживанию» «причиненного потерпевшей» «вреда», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejНапомним, ранее об уголовном деле против фигуранта рассказывалось в заметках «Инцидент с колодезным падением в Альгешево малышки отдали Калининскому райсуду Чебоксар», «Из инцидента в Альгешево с падением девочки в колодец работнику Водоканала вышло дело», «СУ СКР по Чувашии расследует инцидент с падением в колодец 2-летней девочки в Альгешево» на сайте.
delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovКак установил суд, девочка утром 14 июня 2019 года упала в незакрытый люком канализационный колодец у дома на глубину 3 метра – после того, как вышла из подъезда вслед за матерью. В результате падения малышка получила «кровоподтек правой руки», она была доставлена в больницу.
Дело на фигуранта региональное следственное управление возбудило по итогам доследственной проверки. Следствие считало его виновником падения девочки, так как он «в нарушение требований безопасности при ремонте и эксплуатации сетей водоснабжения и канализации не оградил открытый канализационный колодец, расположенный у входа в один из подъездов дома №7 по улице Болгарстроя». Из-за этого девочка, собственно, и упала в итоге в открытый колодец.
Следователь по итогам расследования направил в «Водоканал» и администрацию города Чебоксары официальные представления, в которых потребовал устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельства.