За мусорное к сыну отношение горожанке Мариинского Посада дали 42 месяца условно

За мусорное к сыну отношение горожанке Мариинского Посада дали 42 месяца условно
Мариинско-Посадский райсуд признал горожанку Мариинского Посада виновной по статьям за истязания несовершеннолетнего сына и неисполнение обязанностей по его воспитанию (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) и приговорил ее к трем с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.


deti i hizhiny5Напомним, ранее в заметке «Суд приговорил избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада к трем годам условно» на сайте излагалась версия СУ СКР по Чувашии об обвинительном приговоре того же Мариинско-Посадского райсуда 37-летней истязавшей своего сына горожанки Мариинского Посада.
deti i hizhiny7Версия прокуратуры горожанке Мариинского Посада неназываемого возраста несколько отличается от версии СУ СКР по Чувашии.
Суд – в изложении республиканского надзорного органа – установил, что мать в своей квартире «систематически оказывала» на своего несовершеннолетнего сына «физическое воздействие». Причем – проделывала она это целенаправленно, для «причинения» ему «нравственных и психических страданий». В частности, она однажды поднесла сына «к мусорному контейнеру» и потрясла его над ним, угрожая выбросить его в тот контейнер, а в «другой» уже день схватила сына «двумя руками» за шею и произвела «удушающие действия».
На процессе осужденная признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях.
Сейчас сын осужденной «находится в социальном учреждении», после вступления приговора в законную силу будет решаться «вопрос об инициировании процедуры лишения осужденной родительских прав», отмечают в надзорном органе.