За волосное таскание сожительницы селянин из Старых Сундырей пополнит казну на 20 тысяч

За волосное таскание сожительницы селянин из Старых Сундырей пополнит казну на 20 тысяч
Суд признал 32-летнего селянина из расположенной в Комсомольском районе деревни Старый Сундырь виновным по статьям за нанесение побоев (ст. 116.1 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Селянин из Старых Сундырей не ушел от кражи 8 тысяч в 2013 году» на сайте.


Как установил суд, днем 15 июля 2019 года пьяный до этого уже административно наказанный по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев осужденный поссорился со своей 28-летней сожительницей, которую не только побил, но и еще и «схватил ее за волосы и потащил в другую комнату». Там он повалил сожительницу на диван и закрыл ей подушкой, которая препятствовала «поступлениювоздуха в органы дыхания» женщины. При этом селянин высказывал сожительнице словесные угрозы ее убийства.
Осужденный в ходе следствия дал признательные показания.
В момент передачи дела в суд фигуранту также инкриминировалось и совершение в 2013 году кражи имущества на 8 тысяч рублей из двух автомобилей в деревне Александровка Комсомольского района. Отмечалось, что ее следователь выявил по ходу расследования.
Однако в повествовании СУ СКР по Чувашии по приговору эпизод с кражей теперь не упоминается: возможно, истекли сроки давности по нему, либо суд фигуранта в этой части обвинения оправдал.