Горсуд то ли марпосадскому то ли новочебоксарскому расчленителю дал 13 особых лет

Горсуд то ли марпосадскому то ли новочебоксарскому расчленителю дал 13 особых лет
Новочебоксарский горсуд признал 44-летнего расчленившего в июне 2019 года труп убиенного им собутыльника фигуранта виновным по статье за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии особого режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Ведомства по обыкновению не только по-разному рассказывают о данной чудовищной криминальной истории - после ознакомления со следственной и прокурорской версиями возникает ощущение, что ведомства рассказывают о двух разных фигурантах, потому что СУ СКР по Чувашии указывает, что горсуд вынес обвинительный приговор «44-летнему жителю города Новочебоксарска», а прокуратура Чувашии – что горсуд приговорил «44-летнего жителя Мариинско-Посадского района». Хотя, вне всякого сомнения, приговор вынесен Новочебоксарским горсудом одному фигуранту.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметках «Расчленителя определит в колонию горсуд» и «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии рассказали историю поимки убивца с расчленением» на сайте.

дополнительные материалы
Расчленителя определит в колонию горсуд

Осужденный признан виновным в убийстве в Новочебоксарске 56-летнего случайного собутыльника, тело которого он расчленил и раскидал его части в мусорные контейнеры во дворах домов по новочебоксарским улицам Терешковой и Коммунистической.
Прокуратура Чувашии подчеркивает, что государственное обвинение на судебном процессе в горсуде поддерживали лично прокурор Чувашии Василий Пословский и прокурор города Новочебоксарска Виктор Иванов.
Из официального прокурорского повествования также следует, что в истории осужденного был также и еще один гражданин, «который» - по версии прокуратуры Чувашии – «который присутствовал при расчленении тела погибшего, знал о совершенном убийстве, но не сообщил об этом в правоохранительные органы», и в отношении коего сейчас ведется следствие по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).
В СУ СКР по Чувашии по данному обстоятельству повествуют, что СУ СКР по Чувашии продолжает расследовать уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) против 48-летнего горожанина Новочебоксарска, который, согласно материалам дела, «помогал осужденному сокрыть расчлененные части тела убитого мужчины».
Пока выстраивается следующий установленный судом сюжет совершения преступления.
Ранее судимый за убийство, отсидевший за это 18 лет и вышедший на свободу лишь в ноябре 2018 года 44-летний осужденный утром 8 июня 2019 года познакомился в новочебоксарском кафе в ходе распития спиртных напитков с 56-летним горожанином Новочебоксарска. После совместного выпивона они решили продолжить пьянку уже на съемной квартире 44-летнего убивца в Новочебоксарске. До квартиры они добрались благополучно, однако там между ними возникла ссора. В ходе нее 44-летний хозяин съемной квартиры схватил раскладной нож и нанес им несколько ударов в туловище и шею. Тот от полученных ранений умер, а убивец – для сокрытия следов преступления - «снял» с убитого «одежду, разбил его сотовый телефон, положил всё это в пакет и выбросил на улице в мусорный контейнер». Вечером того же дня от вышел на улицу, но там его за нарушение условий административного надзора, наложенных на него по решению суда после освобождения из колонии за предыдущее убийство, задержали полицейские. В результате он вынужденно провел двое суток в полиции за административное правонарушение. А в его съемной квартире в это время лежал труп убитого им 56-летнего собутыльника. Поэтому убивец сразу же после выхода из полиции на свободу продолжил дело сокрытия следов убийства. Для этого купил в хозяйственном магазине «ножовку, большие полимерные пакеты для мусора, хозяйственные перчатки», а затем - вернулся в квартиру, где находился труп убитого, и – приступил к расчленению тела. После того как завершил действия с ножовкой – уложил «голову и другие части тела в мусорные пакеты. Туда же положил «орудие преступления – нож и ножовку», а затем – раскидал страшную свою ношу «в разные мусорные контейнеры, расположенные в соседних кварталах от его дома, а также в лесопосадке», что расположена ниже новочебоксарской улицы Коммунистическая (в версии прокуратуры Чувашии – осужденный выбросил части расчлененного тела убитого им собутыльника «в несколько мусорных контейнеров и овраг на территории города Новочебоксарска»).
Примечательно, что убивец дал следствию признательные показания.
Из официального прокурорского повествования также следует, что после направленного прокуратурой Мариинского-Посадского района «в адрес руководителя отдела МВД РФ по Мариинско-Посадскому району» официального прокурорского представления «по факту ненадлежащей профилактической работы с лицом находящимся под административным надзором» «ответственные за данную работу» полицейские сотрудники «привлечены к дисциплинарной ответственности».