Верховный суд Чувашии дал Ибресинскому убивцу пенсионерки 17 строгих лет

Верховный суд Чувашии дал Ибресинскому убивцу пенсионерки 17 строгих лет
После отсидки реального срока участник убийства 74-летней пенсионерки в Ибресях, которую лишили жизни десятью ударами ножниц, побудет еще и полтора года в ограниченной свободе
Верховный суд Чувашии признал 30-летнего жителя Ибресинского района виновным по статьям за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к семнадцати годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после колонии, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный являлся соучастником убийства пенсионерки в Ибресях среди бела дня 4 апреля 2019 года, к коей он вместе с 43-летним подельником ворвался, дабы отобрать у нее деньги для выпивки. Его дело было выделено в отдельное производство, и он заключил со следствием досудебное соглашение.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Ограбившему и убившему ножницами пенсионерку огласит приговор Верховный суд Чувашии» на сайте.


Verhovnyj Sud ChuvashiiКак установил суд, пьяный осужденный вместе с 43-летним сообщником (который ранее уже был осужден) 4 апреля 2019 года около четырех часов дня (16 .00) ворвались в дом 74-летней пенсионерки с намерением отнять у нее деньги, необходимые им для выпивки
Сначала сельские разбойники избили старую женщину и забрали у нее два мобильника, требуя от пенсионерки отдать им и наличные деньги. Она вынужденно отдала им 750 рублей. Но этого тем показалось мало – они под затрещины и угрозы убийством требовали от пенсионерки выдать им оставшиеся у нее деньги. Испуганная старушка в итоге передала им еще 4 тысячи рублей.
Однако тут далеко уже зашедшие разбойники испугались разоблачения от пенсионерки, поэтому решили ее убить. Они «повалили ее на пол стали душить веревкой», но веревка – порвалась. Тогда 43-летний сообщник ныне осужденного Верховным судом Чувашии 30-летнего фигуранта взял со стола ножницы и ими нанес пенсионерке «не менее» десяти ударов в шею. Женщина от полученных ранений умерла, а убийцы – скрылись.
Труп пенсионерки через несколько часов после ее убийства обнаружила знакомая убитой.
Такая картина преступления выстраивается по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Однако из сегодняшнего прокурорского повествования не совсем ясно, в частности, отчего именно погибла пенсионерка. По судебным приговорам оба фигуранта признаны не только в разбое, но и в убийстве. В повествованиях прокуратуры и следствия ранее говорилось, что веревка, которой фигуранты душили пенсионерку, оборвалась, и именно после этого ей были нанесены десять ударов ножницами в шею. В нынешнем прокурорском повествовании отмечается, что «женщина погибла от удушья». Это самое смертельное «удушье» у пенсионерки наступило, видимо, в результате нанесенных ножницами ран в шею: погибшая из-за полученных тяжких шейных травм, наверное, просто не смогла дышать. Скорее всего – именно такое произошло «удушье».