СУ СКР по Чувашии занялось странным ранением студенткой преподавательницы в Чебоксарах

СУ СКР по Чувашии занялось странным ранением студенткой преподавательницы в Чебоксарах
По факту пока необъяснимого нападения с кухонным ножом находившейся в данный момент в академическом отпуске и не учившейся 17-летней студентки экономического отделения Чебоксарского экономико-технологического колледжа на преподавательницу региональное следственное управление возбудило уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ)


О факте возбуждения дела сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По данным ведомства, инцидент с нападением в здании колледжа произошел сегодня, 13 декабря 2019 года, после полдесятого утра. Студентка вошла в здание колледжа примерно в 9 часов 30 минут, беспрепятственно миновала пост охраны, потом зашла в кабинет, где находилась в этот момент преподавательница колледжа, и напала на ту с кухонным ножом в руке. Она нанесла преподавательнице «множество ударов кухонным ножом по различным частям тела». Крики пострадавшей услышали ее коллеги – они пришли на помощь раненной преподавательнице. В результате потерпевшую госпитализировали в чебоксарскую больницу. Ей оказана медицинская помощь, и сейчас ее жизни сейчас ничто не угрожает.
В СУ СКР по Чувашии пока не раскрывают каких-то подробностей инцидента и деталей проводимого расследования, сославшись на тайну следствия: в региональном управлении пока строго и неукоснительно придерживаются текста официального пресс-релиза.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что мотивы поведения студентки и ее нападения следствию пока не ясны.
«По предварительным данным, не учившаяся в данное время в колледже студентка не имела какого-то конфликта с пострадавшей преподавательницей, не получала от нее никаких замечаний и двоек.
дополнительные материалы
Время блуждания по Чебоксарам медведя

Поэтому нападение выглядит пока странным и необъяснимым,-пояснили источники.
Орудие преступление – нож – найдено и изъято в ходе осмотра места преступления.
Сейчас следствие, проводящее «необходимые следственные действия», пытается выяснить подоплеку развернувшихся в колледже сегодня событий и установить истину по делу.
Следователь уже назначил все нужные для этого «судебные экспертизы», в том числе – и медицинская, и генетическая, и биологическая, и дактилоскопическая.
напавшая студентка - задержана, но конкретной меры пресечения в ее отношении пока не принято.
Что-то все-таки странное нынче подчас происходит в Чувашии и ее столице – городе Чебоксары, в коем в этом году успел побродить даже и медведь.