17-летняя горожанка Чебоксар за побитие двух патрульных побудет полгода условно

17-летняя горожанка Чебоксар за побитие двух патрульных побудет полгода условно
Ленинский райсуд Чебоксар признал 17-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к шести месяцам условного лишения свбоды с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Побитие двух полицейских 17-летней горожанкой рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, двое полицейских патрульных в ночь на 23 сентября 2019 года поймали осужденную на распитии пива вместе с подружкой на остановке общественного транспорта в Новоюжном районе Чебоксар. Сотрудники ДПС препроводили фигурантку в служебное авто - для дальнейших разбирательств по инкриминируемой ей административной ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Но девушка так разозлилась на полицейских, что сначала «укусила их обоих поочередно за руки», а после этого – когда один из полицейских тронул в путь полицейскую машину – еще и ударила ногой в лицо одному из полицейских. Страж порядка сразу остановил машину, в результате совместными усилиями полицейские утихомирили фигурантку.
Помимо уголовной ответственности агрессивную девушку и ее подругу наказали административными штрафами по 500 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте.
По итогам расследования следователь направил в МВД по Чувашии и «администрацию Калининского района города Чебоксары, на территории которого она проживает», официальные представления с требованием повысить эффективность «мер по предупреждению правонарушений несовершеннолетних».