СУ СКР по Чувашии нашло трех новых марийских наркоторговцев

СУ СКР по Чувашии нашло трех новых марийских наркоторговцев
Против 16-летней и 21-летнего жителей Марий Эл СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как считает следствие, фигуранты осенью 2019 года намерено переехали из Марий Эл в Чебоксары для наркоторговли в Чувашии. 13 декабря 2019 года они выехали из чебоксарской съемной квартиры в лес в Заволжье. Там они забрали из тайника наркотики «общей массой более 100 граммов» и возвратились в столицу Чувашии, чтобы его реализовать. Одна на чебоксарской автобусной остановке «Олимпийский стадион» дуэт фигурантов был задержан полицейскими. Правоохранители нашли и изъяли наркотики в ходе личного досмотра девушки.


Чуть позже в этот же день полиция поймала еще одного их соучастника – 21-летнего жителя Марий Эл. Он, как полагает следствие, вел с обоими фигурантами «переписку через интернет-мессенджер», по ходу которой давал дуэту указания о месте тайника в Заволжье и о дальнейших их действиях. То есть – третий фигурант, судя по всему, мог являться организатором наркоторговли.
Суд по ходатайству следствия санкционировал помещение всех трех фигурантов в камеру СИЗО.