Забивший мать пылесосом чебоксарец отсидит семь лет в строгом режиме

Забивший мать пылесосом чебоксарец отсидит семь лет в строгом режиме
Ленинский райсуд Чебоксар признал 25-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметках «Убивца матери пылесосом отдали Ленинскому райсуду Чебоксар» и «СУ СКР по Чувашии разрабатывает чебоксарского убивца матери» на сайте.


Как установил райсуд, пьяный осужденный 18 сентября 2019 года в своей квартире сначала словесно поссорился со своей 53-летней матерью «на почве личных неприязненных отношений», а после бранных слов сын стал ее безжалостно избивать.
Молодой человек проделывал это с каким-то остервенением - он, как подсчитано судом и следствием, нанес матери не менее 65-ти ударов не только руками и ногами, но и даже «пылесосом, который в результате раскололся на части». Избитая женщина от полученных травм в результате умерла сразу же после ее избиения.
Ведшее расследование по делу СУ СКР по Чувашии изначально возбудило дело против осужденного по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ): следствие в тот момент полагало, что сын помимо ударов руками и ногами смертельно ранил мать ножом в шею. Но к моменту завершения расследования по делу следствие переквалифицировало вменяемую фигуранту статью на статью за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), поскольку удар ножом не подтвердился. Следователь установил. что сын орудовал не ножом и пылесосом, коим и добил, в общем-то, мать.
Осужденный дал следствию признательные показания.