МВД по Чувашии рассказало о поиске найденных двух погулявших по Казани тюрлеминских подруг

МВД по Чувашии рассказало о поиске найденных двух погулявших по Казани тюрлеминских подруг
Две 13-летние школьницы из Тюрлемы для ознакомления с достопримечательностями столицы соседнего Татарстана намеренно прогуляли уроки, добравшись до Казани на электричке, однако после хождения по Казани они на последнюю электричку опоздали, и отзвониться родителям не смогли, поскольку их мобильник разрядился, поэтому они решили перекантоваться до утра на вокзале. Между тем, их взволнованные и переживающие мамы ринулись в полицию. Родительницы, как повествует МВД по Чувашии, в семь часов вечера тридцать пять минут (19.35) 14 января 2020 года в отделе МВД России по Козловскому району сделали заявление о не пришедших со школы домой девочках и просили правоохранителей помочь им найти ранее никуда не пропадавших на столь длительный срок девочек.
С виду вроде обычная совсем для нынешних времен история. Причем - благополучно разрешившаяся: девочек чувашские полицейские вместе татарстанскими коллегами совместными усилиями в итоге отыскали здоровыми и невредимыми, их в полицейском отделе по Козловскому району встретили родители.
Но - поучительная и далеко не безобидная, как может показаться на первый взгляд.
Прежде всего - для самих самовольных путешественниц, поскольку обоих любительниц казанских «достопримечательностей» теперь «поставят на профилактический учет», а работающие сейчас с ними и их родителями полицейские из службы по делам несовершеннолетних - станут им на обозримую перспективу самыми знакомыми им «знакомыми». Собственно, нечего было уроки прогуливать и самочинно, без разрешения мам срываться в Казань.
«Сотрудниками полиции незамедлительно были организованы розыскные мероприятия. Ориентировки с приметами потерявшихся детей были переданы всем нарядам республики. Благодаря слаженной работе различных подразделений МВД удалось установить, что козловские школьницы находятся в Казани. Тогда чувашские полицейские обратились за помощью к коллегам из Республики Татарстан. Вскоре девочки были обнаружены сотрудниками линейного отдела совместно с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» спящими на железнодорожном вокзале города Казань.
Школьницы сразу же были доставлены в отдел МВД России по Козловскому району, где их встретили родители,- повествует о поиске и розыске двух тюрлеминских школьниц МВД по Чувашии.