Выдуманная история с нападением и отбором мобильника обошлась ибресинке в 10 тысяч

Выдуманная история с нападением и отбором мобильника обошлась ибресинке в 10 тысяч
Суд - по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению – признал 39-летнюю селянку из Ибресинского района виновной по статье за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ) и приговорил ее к выплате так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили следствие и суд, пьяная селянка осенью 2019 года в своем хозяйстве утеряла отнюдь не дешевый мобильник, который никак не могла отыскать. Испугавшись гнева мужа, нетрезвая женщина, однако, быстро переориентировалась, решив разыграть перед супругом настоящий спектакль и наплетя ему фантастическую историю о якобы ворвавшемся к ней в дом неизвестном злоумышленнике, который и отнял у нее мобильник. Гражданка, прихватив для правдоподобия нож, выбежала навстречу возвращавшемуся домой мужу и поведала тому о мифическом нападении на нее с отъемом сотового телефона. Ну, и реализма ради – наплела, что ей супротив грабителя пришлось держать оборону с ножом в руках.


Супруг ей поверил и вызвал полицию. Его женушка повторила правоохранителям свою басню и подала заявление о грабеже.
Ибресинские полицейские, как и положено, возбудили уголовное дело, но по итогам расследования выяснили, что женщина ввела их в заблуждение.
В итоге было возбуждено уголовное дело - уже против гражданки, за вранье.

«Своими действиями подсудимая нарушила нормальную деятельность правоохранительных органов, что выразилось в необходимости проверки ложной информации и производства предварительного следствия. Подобные действия приводят к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, отвлекают их от решения реальных задач преодоления преступности, подрывают их авторитет среди населения, а также создают для невиновного человека угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах.
В судебном заседании подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пообещав встать на путь исправления,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Вот такую историю рассказал самый главный в Чувашии надзорный орган.