Чебоксарского дважды поджигателя имущества сожительницы суд отправил на 2 строгих года

Чебоксарского дважды поджигателя имущества сожительницы суд отправил на 2 строгих года
Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал 52-летнего горожанина Чебоксар по статье за поджог (ч.2 ст.167 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный весной 2019 года специально, с целью уничтожения имущества своей сожительницы закинул в окно квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по чебоксарской улице Ивана Яковлева, в которой они вместе с сожительницей проживали, пластмассовую канистру с бензином с «зажженным фитилем». То есть – совершил поджог. В результате – пострадала «мебель, бытовая техника и иное имущество».


В момент поджога сожительницы осужденного в квартире не было.
Сам фигурант в ходе следствия и суда своей вины не признал, однако представленные гособвинителем доказательства по делу и показания свидетелей убедили судью в виновности горожанина.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что «осужденный ранее уже был судим также за поджег другого жилого помещения, где он проживал с этой же потерпевшей».
То есть – фигурант уже дважды был официально признан судом поджигателем.