Алатырскому передатчику мелкой взятки полицейскому дали 6 тысяч

Алатырскому передатчику мелкой взятки полицейскому дали 6 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) прекратил уголовное преследование 36-летнего безработного горожанина Алатыря, поскольку тот не имел судимости и обвинялся в преступлении небольшой тяжести, сочтя целесообразным назначить ему лишь так называемый штраф в 6 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовном преследовании фигуранта ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменяет горожанину Алатыря взяточную тысячу полицейскому» на сайте.


Как установуил суд, пьяный горожанин был остановлен полицейским на алатырской улице днем 30 октября 2019 года. Его после освидетельствования на нетрезвое состояние в больнице доставили в отдел полиции. Там фигурант попытался дать взяточную тысячу полицейскому. Однако правоохранитель оказался неподкупным, взяточные действия горожанина пресек. В итоге на горожанина возбудили уголовное дело.
Фигуранта ранее наказали и по административной линии – ему выписали штраф в 600 рублей и подвергли административному аресту на 5 суток.