На 20 тысяч взяточного офицера первой колонии отдали Ленинскому райсуду

На 20 тысяч взяточного офицера первой колонии отдали Ленинскому райсуду
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против 39-летнего экс-сотрудника первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ИК-1 УФСИН по Чувашии), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант 4 июля 2019 года за взятку в 20 тысяч рублей произвел попытку незаконного проноса в колонию отбывающему в ней срок зэку двух delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuмобильников, подзарядок и комплектующих к ним. Но взяточную свою задачу офицер не смог выполнить – его в совместной операции поймали сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


После служебной проверки инцидента фигуранта уволили, на него завели дело, и суд по ходатайству следствия поместил его под домашний арест.
СУ СКР по Чувашии по итогам расследования направило руководству первой колонии официальное представление с требованием ликвидации способствовавших совершению коррупционного преступления обстоятельств.