За приготовление к продаже 110 граммов спайса суд в Чувашии дал 17-летнему первокурснику чебоксарского техникума 5 лет условно

За приготовление к продаже 110 граммов спайса суд в Чувашии дал 17-летнему первокурснику чебоксарского техникума 5 лет условно

«Приговором Московского районного суда города Чебоксары 17-летний первокурсник одного из местных техникумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 23 октября 2014 года в городе Чебоксары подросток был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В ходе его досмотра при нем было обнаружено свыше 71 грамма спайса, расфасованного в 23 полимерных пакетика, которые он намеревался сбыть на территории города Чебоксары. В последующем было установлено, что подросток уже успел заложить 13 так называемых «закладок» с указанным наркотическим средством общей массой свыше 40 граммов в тайники в подъездах различных жилых домов в Северо-Западном районе города Чебоксары, откуда в последующем они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов,- повествует  СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «В настоящее время правоохранительными органами также проводится комплекс мероприятий по установлению лица, сбывшего спайс осужденному».