Чувашское УФАС уличило горадминистрацию Чебоксар в незаконной передаче в аренду земельных участков ОАО Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств

Чувашское УФАС уличило горадминистрацию Чебоксар в незаконной передаче в аренду земельных участков ОАО Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств

«Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела заявление Потребительского кооператива «Ассоциация собственников гаражей и недвижимости» и признала в действиях администрации г. Чебоксары нарушение ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Орган местного самоуправления без надлежащей публикации в средствах массовой информации сведений о предполагаемом предоставлении земельных участков повторно передал в аренду на 10 лет 15 земельных участков ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств». Действия администрации города по предоставлению земельных участков обществу в нарушение земельного кодекса привели к ограничению конкуренции.

Istoriya o narushenii chinovnikom zakona«Администрация опубликовала в газете «Чебоксарские новости» информацию о предоставлении земельных участков. Однако в тексте публикации нет информации об испрашиваемом праве, а также не указан срок аренды. Кроме того, Комиссия Управления установила несоответствие цели предоставления земельных участков, содержащейся в заявлениях дирекции и в публикации («для содержания и обслуживания временных стоянок металлических гаражей»), цели, указанной в постановлениях органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков дирекции («для размещения временных стоянок металлических гаражей»)», - пояснила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина,- повествует Чувашское УФАС.