За 4 тысячи взятки двум полицейским в Урмарах пьяному парню дали 15 тысяч

За 4 тысячи взятки двум полицейским в Урмарах пьяному парню дали 15 тысяч
А прокуратура Ядринского района объявила директорам школ района официальное прокурорское предостережение о необходимости проведения противоклещевой обработки подведомственных им территорий
Суд по поддержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению признал 25-летнего жителя поселка Урмары виновным по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 15 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, двое полицейских ночью 17 июля 2019 года на улице Некрасова в поселке Урмары задержали пьяного 25-летнего гражданина. Тот – дабы стражи порядка не доставляли его в полицейский отдел и не оформляли на него административный протокол – достал из карманов 1 тысячу рублей и 3 тысячи рублей, которые и передал полицейским в качестве взятки. Но стражи порядка оказались неподкупными: в итоге на взяткодателя завели уголовное дело.
Между тем, прокуратура Ядринского района объявила директорам школ района официальное прокурорское предостережение о необходимости проведения противоклещевой обработки подведомственных им территорий, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
У надзорного органа для этого имелись основания, поскольку с наступлением весенне-летнего периода возрастает и активность клещей, и в прошлом – 2019-м – году на территории района были зафиксированы жалобы на укусы клещей в общей сложности у 28 граждан, причем – пятеро из них являлись школьниками.
Отсутствие должной противоклещевой обработки может, по мнению прокуроров, «привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, инфицированию населения и созданию угроз причинения вреда жизни и здоровью граждан», а также «детей» - «вплоть до летального исхода», посему районная прокуратура сочла необходимым официально предостеречь директоров школ.