По возбужденному СУ СКР по Чувашии делу гибельный пожар на Второй Путепроводной возник из рук погибших малышей

По возбужденному СУ СКР по Чувашии делу гибельный пожар на Второй Путепроводной возник из рук погибших малышей
СУ СКР по Чувашии, как ожидаемо предполагалось в силу трех смертей, возбудило уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ) по факту гибели двух детей и их бабушке в случившемся накануне днем пожаре в столице Чувашии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. То есть - данная резонансная история переросла стадию доследственной проверки и по ее результатам следователи возбудили уголовное дело.
Напомним, ранее о проведении СУ СКР по Чувашии доследственной проверки по факту гибели в Чебоксарах двух малышей и их бабушки днем 20 марта 2020 года при пожаре в кирпичном доме на улице Вторая Путепроводная рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует гибель двух малышей и бабушки на Второй Путепроводной» на сайте.


istoriya o pozhareНыне региональное следственное управление уточняет, что погибшая вместе с детьми (малышами 2016 и 2018 годов рождения) бабушка была вовсе еще не старой - ей шел всего-то пятидесятый год (она - 1970 года рождения).
СУ СКР по Чувашии сегодня также проясняет и ключевой вопрос о причинах возникновения пожара - следователи на основе имеющихся у них предварительных данных предполагают, что дом загорелся из-за неосторожного обращения малышей с огнем.
То есть - на данный момент в этом состоит рабочая версия регионального следственного управления: из рук детей огонь пошел гулять по дому, в результате вспыхнул пожар, в дыму и чаде которого - от отравления угарным газом - погибли и сами малыши и их 50-летняя бабушка.
Других подробностей СУ СКР по Чувашии пока не приводит.