Дело трех марийских наркоторговцев разберет Ленинский райсуд Чебоксар

Дело трех марийских наркоторговцев разберет Ленинский райсуд Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), незаконное хранение наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ) и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего (ч.1 ст.150 УК РФ) против 16-летней девушки и двух 21-летних парней из Марий Эл, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигурантов рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло трех новых марийских наркоторговцев» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, фигуранты осенью 2019 года намерено переехали из Марий Эл в Чебоксары для наркоторговли в Чувашии. 13 декабря 2019 года девушка и один из 21-летних парней выехали из чебоксарской съемной квартиры в лес в Заволжье. Там они забрали из тайника наркотики «общей массой более 100 граммов» и возвратились в столицу Чувашии, чтобы его реализовать.
Их действиями, как полагает следствие, из Чебоксар руководил другой 21-летний фигурант из Марий Эл. Он через «переписку» по «интернет-мессенджеру» указывал девушке и находившемуся с ней другому 21-летнему фигуранту место тайника в Заволжье и отдавал распоряжения по их действиям после забора ими наркотика из тайника.
Однако на чебоксарской автобусной остановке «Олимпийский стадион» фигуранты были задержаны полицейскими. Правоохранители нашли и изъяли наркотики в ходе личного досмотра девушки.
Суд по ходатайству следствия санкционировал помещение всех трех фигурантов в камеру СИЗО.
дополнительные материалы
Общество

В рамках расследования по делу следствие обнаружило и изъяло дома у одного из 21-летних парней более 7 граммов марихуаны.
Парням – помимо наркотического преступного состава – предъявлено также и обвинение о вовлечении несовершеннолетней девушки в преступление.
В ходе следствия фигуранты дали следствию признательные показания, отмечают в СУ СКР по Чувашии.