За судимого учителя директора чебоксарской школы пожурили дисциплинарно

За судимого учителя директора чебоксарской школы пожурили дисциплинарно
А самого судимого ранее за «преступление» «против жизни и здоровья несовершеннолетнего» педагога тридцать седьмой чебоксарской школы (МБОУ «СОШ № 37») - увольняют: с ним уже расторгли трудовой договор, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Выявила работающего в муниципальном образовательном учреждении преподавателя с уголовным прошлым в ходе прокурорской проверки прокуратура Ленинского района Чебоксар. Когда факт трудоустройства в школу судимого учителя стал очевидным - прокуратура потребовала расторгнуть с ним трудовой договор, поскольку нормы Трудового кодекса (ч.3 ст.331 Трудового кодекса РФ) воспрещают допускать «к педагогической деятельности» граждан, имевших судимости и подвергавшихся «уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности».


Надзорный орган изложил свои требования в направленном в управление образования горадминистрации Чебоксар официальном прокурорском представлении - в результате директора тридцать седьмой чебоксарской школы наказали дисциплинарно, а с судимым педагогом расторгли трудовой договор, сейчас идет процесс его увольнения из школы.
Какой именно предмет учитель преподавал школярам, когда и за что именно он был судим, при каких обстоятельствах он был трудоустроен в школу - ничего этого прокуратура Чувашии не уточняет.