Верховный суд Чувашии оставил в отсидке горожанина Новочебоксарска за слом носа полицейского

Верховный суд Чувашии оставил в отсидке горожанина Новочебоксарска за слом носа полицейского
Верховный суд Чувашии не удовлетворил апелляцию осужденного Новочебоксарским горсудом к полутора годам колонии общего режима 38-летнего горожанина Новочебоксарска, оставив его отбывать назначенное горсудом - по ч. 2 ст. 318 УК РФ - наказание в колонии, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «За слом носа полицейского горсуд дал новочебоксарцу полтора года» и «Горсуд рассмотрит слом носа полицейского» на сайте.


Как установил горсуд, доставленный в полицию за нарушения общественного порядка в новочебоксарском кафе вечером 31 октября 2019 года пьяный осужденный в помещении полицейского отдела в момент составления на него административного протокола по ст. 20.1 КоАП РФ нанес целенаправленный удар головой в лицо полицейского.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiЕму не понравилось, что его привлекают к административной ответственности. В результате удара полицейский получил «закрытый перелом костей спинки носа». Последствия эксперты оценили как легкий вред здоровья стража порядка.
Признавшего в ходе следствия свою вину и отсидевшего трое суток административного наказания фигуранта горсуд в итоге отправил на полтора года в колонию общего режима.
Однако вынесенный горсудом приговор не понравился осужденному, который счел его чрезмерно суровым, поэтому он через своего адвоката подал в Верховный суд Чувашии апелляционную жалобу, прося в ней смягчить ему наказание.
Но Верховный суд Чувашии, рассмотрев жалобу осужденного, счел приговор горсуда ему обоснованным и в итоге не стал ничего в нем менять.
Таким образом - после решения Верховного суда Чувашии - приговор 38-летнему горожанину Новочебоксарска вступил в законную силу, и ему придется теперь пребывать в отсидке в колонии полтора года.