СУ СКР по Чувашии нашло дважды взяточного пьяного шофера из Шумерли

СУ СКР по Чувашии нашло дважды взяточного пьяного шофера из Шумерли
Фигурант возбужденного СУ СКР по Чувашии уголовного дела сначала попытался подкупить гаишника, а затем и следователи: в документировании взяткодательной попытки приняло участие и УФСБ по Чувашии
СУ СКР по Чувашии возбудило два уголовных дела по статьям за покушение на дачу мелкой взятки и покушение на дачу взятки должностному лицу ( ч.1 ст. 291.2 УК РФ и ч.3 ст. 291 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 62-летнего горожанина Шумерли, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дел, местный гаишник около двух часов дня (14.00) 16 мая 2020 года поймал фигуранта пьяным за рулем его авто. Когда полицейский составлял протокол - нетрезвый водитель попробовал дать гаишнику взятку в шестьсот рублей. Однако правоохранитель оказался неподкупным и сообщил о попытке дать ему взятку в дежурную часть МВД по Чувашии.
vzyatochnika izloviliНо шофер из Шумерли на этом на взяткодательной стезе не успокоился: он 18 мая 2020 года в Шумерлинском межрайонном следственном отделе вздумал дать взятку в 35 тысяч рублей следователю, вызвавшему его для дачи объяснения по попытке взятки гаишнику 16 мая, решив, очевидно, что взяткой следователю он сможет добиться прекращения уголовного преследования по взятке гаишнику.


Взяточные деньги в размере 35 тысяч рублей фигурант - так или иначе - попробовал вручить следователю прямо в его служебном кабинете, положив взяточные деньги на стол следователю.
Однако и следователь - исполняющий обязанности руководителя следственного отдела - оказался неподкупным: он доложил о попытке дать ему взятку руководству.
Задокументировать взяточную попытку помогли сотрудники УФСБ по Чувашии.
А самого неудавшегося взяткодателя суд по ходатайству следователя поместил под домашний арест.