СУ СКР по Чувашии возбудило с подачи прокуроров дело о махинации по контракту о ремонте дорог в Аликово

СУ СКР по Чувашии возбудило с подачи прокуроров дело о махинации по контракту о ремонте дорог в Аликово
По материалам проведенной прокуратурой Красночетайского района прокурорской проверки СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ против занимавшегося исполнением муниципального конракта по ремонтам грунтовой дороги в деревне Аликово и «перехода, расположенного между двумя деревнями Красночетайского района», индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа, заинтересовавшиеся опубликованной в интеренете информацией, установили, что индивидуальный предприниматель, исполнявший заключенные с администрацией Большеатменского сельского поселения муниципальные контракты изготовил и подписал у заказчика «акты приемки выполненных работ в полном объеме в сентябре и октябре 2019 года», тогда как по факту не выполнил около 45% работ.


В результате прокуроры направили материалы своей прокурорской проверки в СУ СКР по Чувашии для привлечения индивидуального предпринимателя к уголовной ответственности - в региональном следственном управлении прокурорские материалы сочли убедительными, и уголовное дело в итоге возбудили.