Прокуроры выслушали шестерку граждан и блокируют распродающие медсправки сайты

Прокуроры выслушали шестерку граждан и блокируют распродающие медсправки сайты
Суд удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры о признании запретной на территории РФ размещенной на необзначенном количестве интернетовских сайтов информации о распродаже медицинских справок без всяких медосмотров, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили сайты, вход на которые был свободным для всех желающих, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Поскольку опубликованная на них информация побуждала «неопределенный круг лиц» (то есть - практически каждого, любого) совершать преступные действия, караемые ст.327 УК РФ и федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» введен запрет на распространение информации, за которую предусмотрена уголовная и административная ответственность, прокуроры обратились с иском в суд.


Рассмотревший прокурорский иск судья счел его обоснованным.
deti i hizhiny3После вступления в законную силу судебного решения - Роскомнадзор произведет реальную блокировку противоправной информации по распродаже медсправок.
Между тем, сотрудники прокуратуры Чувашии вместе со специалистами аппарата полпреда в ПФО в чебоксарской приемной президента РФ 27 мая 2020 года провели так называемую телефонную «горячую линию» по защите прав детей, на которую обратились в общей сложности шесть граждан, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Граждан интересовали, в частности, «организация работы загородных детских лагерей, прием детей в дошкольные и общие образовательные учреждения», присмотр и уход за ними, проблема получения необходимых лекарств и медицинских изделий «для детей с ограниченными возможностями». Всем обратившимся даны разъяснения и консультация, а по потребовавшим прокурорского вмешательства обращениям - организованы проверки.