Прокуратура Чувашии разоблачила закупки в техникуме и проверяет свалку в Чебоксарах

Прокуратура Чувашии разоблачила закупки в техникуме и проверяет свалку в Чебоксарах
Самый главный в Чувашии надзорный орган доложил о новых пречениях в республике нарушений закона, проведении прокурорских проверок и приговоре алиментщику
Батыревский райсуд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению признал 40-летнего алиментщика из местных жителей виновным по статье за неуплату денег на содержание детей (ч.1 ст.157 УК РФ) и приговорил его к шестимесячным исправительным работам, в ходе которых 10 % с его заработка на них будет удержано в доход государства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, не трудоустраивавшийся никуда ранее приговоренный судом к выплате алиментов осужденный - не смотря на неоднократные предупреждения - длительное время не выплачивал денег на содержание своей несовершеннолетней дочери, накопив перед ней алиментный долг в более чем 97 тысяч рублей.
deti bez hizhinyОсужденный в ходе суда и следствия свою вину признал.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahВ свою очередь прокуратура Ленинского района Чебоксар, разоблачив нарушения по закупкам в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции (в форме ГАПОУ), возбудила против начальника отдела правового и кадрового обеспечения техникума административное дело по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ и направила директору техникума официальное прокурорское представление о ликвидации выявленных нарушений, об этом республиканская прокуратура повествует в другом своем официальном повествовании.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что техникум с опозданием более чем в два месяца разместил в единой информационной системе в сфере закупок информацию о несостоявшейся конкурентной закупке у неназываемого единственного поставщика.
Пока материалы возбужденного прокуратурой района административного дела и прокурорское представление еще до конца не рассмотрены, уточняет надзорный орган.
Между тем, Государственная инспекция труда в Чувашии по постановлению Канашской межрайонной прокуратурой (очевидно - по ст.5.27 КоАП РФ) оштрафовала директоров ООО «Березка» и ООО «Природа» в общей сложности на 20 тысяч рублей (каждого - на 10 тысяч рублей), об этом повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
Конкретные виновники из данных фирм также наказаны про официальным прокурорским представлениям по дисциплинарной линии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что в трудовых договорах работников этих компаний не были указаны «место работы» и «иные необходимые сведения».
Ну, а прокуратуры Цивильского и Моргаушского района вполне успешно устранили нарушения жилищного законодательства и добилисьвыделения четырем сиротам благоустроенных квартир.
После возбуждения прокуратурой Цивильского района административного дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ против директора управкомпании «Мой Дом» (в форме ООО) и последовавшего затем его административного наказания, фирма устранила выявленные надзорным органом нарушения жилищного законодательства, об этом докладывает прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.

«Установлено, что управляющей организацией в многоквартирных домах № 4 бульвара Парковый, 112 по улице Советская, 13/1 и 13/2 по улице Юбилейная,г. Цивильск не восстанавливались разрушенные отмостки, ненадлежащим образом содержались объекты электроснабжения, не проводилась своевременная уборка мест общего пользования,- разъяснет прокуратура Чувашии.

Республиканский надзорный орган уточняет, что сейчас нарушения управляющей фирмой уже устранены.
Моргаушские прокуроры - в свою очередь - добились через суд новоселий для четырех сирот, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратура Моргаушского района вышла в суд с иском к администрации Моргаушского района после того, как установила, что поставленным 5 лет назад на учет в районной администрации в качестве нуждающихся в жилье четырем сиротам так и не были предоставлено предоставлено жилье.
prokurory vynudili administraciyu Morgaushskogo rajona vydelit kvartiry chetyrem sirotamСуд счел прокурорские требования обоснованными и иск прокуратуры района полностью удовлетворил.
Районная прокуратура контролировала исполнение судебного решения - в результате районной начальство выдало сиротам - «в торжественной обстановке» - ключи «от новых благоустроенных 2-х комнатных квартир«».
prokurory proveryayut informaciyu o nesankcionirovannoj svalkeТогда как прокуратура Чебоксарского района - по поручению исполняющего обязанности прокурора Чувашии Александра Евграфова - начала прокурорскую проверку опубликованной в интернете информации «о деятельности несанкционированной свалки между поселком Синьялы и деревней Мошкасы на территории Чебоксарского района».
В республиканском надзорном органе заверяют, что «в ходе проверки будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления по контролю за вывозом мусора с территории поселений, а также по установлению лиц, причастных к массовому и объемному складированию отходов на указанном участке местности», и - коли будут выявлены нарушения закона - надзорный орган примет надлежащие меры прокурорского реагирования.
prokurory navestili detej v Novocheboksarskom medicinskom centreКроме того, сотрудники прокуратуры Чувашии и прокуратуры города Новочебоксарска - «продолжая добрую традицию, в рамках Международного Дня защиты детей 1 июня 2020 года» - навестили Новочебоксарский медицинский центр, в котором сейчас «на стационарном лечении находятся около 40 детей из разных районов и городов республики».
Прокуроры в ходе общения с детьми и работающими в центре медиками «отметили, что именно медицинские работники дарят жизнь и здоровье детям, счастье и радость их близким родственникам, и их труд является неоценимым в воспитании здорового подрастающего поколения«».
Сотрудники надзорного органа, ознакомившиеся с деятельностью медицинского учреждения, подарили пребывающим в центре детям «игрушки и настольные игры», а дети и сотрудники центра - поблагодарили прокуроров.