За изнасилование в Чебоксарах экс-полицейскому из Казани дали 42 месяца условно

За изнасилование в Чебоксарах экс-полицейскому из Казани дали 42 месяца условно
Калининский райсуд Чебоксар признал 34-летнего бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Казани виномным по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Экс-полицейского из Казани за изнасилование в Чебоксарах осудит Калининский райсуд» и «34-летнего казанца поместили в камеру СИЗО за изнасилование в Чебоксарах» на сайте.


Как установил суд, приехавший в отпуск в Чебоксары осужденный 18 ноября 2019 года пришел в гости к своему проживавшему в чебоксарском общежитии другу. Сначала они выпили, а затем в общежитском коридоре познакомились с 49-летней проживавшей неподалеку от комнаты приятеля полицейского обитательницей общежития, которой предложили за плату провести уборку у него в комнате.
Женщина на предложение согласилась - помыла полы и водворила в комнате порядок. Друзья в знак благодарности пригласили ее за свой стол. После застолья женщина попрощалась с казанцем и его другом и направилась в свою общежитскую комнату. Однако татарстанский полицейский последовал за ней. Войдя в комнату женщины, он толкнул ее руками в грудь, повалил на кровать, а после - изнасиловал.
Фигуранта задержали и поместили в камеру СИЗО.
После возбуждения уголовного дела полицейского уволили «со службы за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Признал ли свою вину осужденный - не уточняется.