За отъем мобильника с курткой подростку дали 1 год условно

За отъем мобильника с курткой подростку дали 1 год условно
Калининский райсуд Чебоксар признал 17-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за грабеж с насилием (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле подростка рассказывалось в заметке «Чебоксарскому подростку дадут срок за отбор мобильника с курткой и барсеткой» на сайте.
Как установил суд, осужденный вечером 19 октября 2019 года подстерег знакомого сверстника на лестничной площадке подъезда дома по чебоксарской улице Шумилова, откуда вывел его на детскую площадку у дома. Там он потребовал у сверстника отдать ему тысячу рублей. Когда сверстник пояснил ему, что у него нет денег, подросток-грабитель под угрозой избиения отобрал у него мобильник, а также куртку, кофту и барсетку общей стоимостью более 16 тысяч рублей.


Ограбленный сверстник возвратился домой, где рассказал о случившемся матери. Женщина сумела догнать грабителя и попробовала вернуть отобранные у сына вещи. Но юнец и не подумал возвращать отобранное. Он сначала ударил женщину по руке, а после того, как она все же сумела выхватить у него куртку и барсетку,- скрутил ей руки, заведя их за ее спину, вновь отобрал их. Затем - убежал. Похищенными вещами он распорядился «по своему усмотрению».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.
Таким образом, молодой человек обрел судимость, однако приговор суда еще не вступил в законную силу.