Подростковая девица за кражу денег с карточки знакомца матери побудет год условно

Подростковая девица за кражу денег с карточки знакомца матери побудет год условно
Ленинский райсуд Чебоксар признал 15-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за кражу денег с чужого банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил ее к одному году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденной ранее рассказывалось в заметке «15-летнюю чебоксарскую девицу осудят за кражу денег с карточки знакомца матери» на сайте.
Как установил суд, осужденная в своей чебоксарской квартире вечером 10 февраля 2020 года вынула из кармана куртки находившегося у них в гостях 57-летнего знакомца ее матери банковскую карту и мобильник. После этого подросток установила на свой сотовый мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и через приходившие цифровые коды доступа перевела с банковского счета знакомца матери на банковский счет своей матери 8 тысяч рублей. Затем девица обманула мать, сообщив ей, что это ее знакомец перевел ей деньги на счет, а также попросила снять поступившие деньги для нее. Получив деньги от матери – потратила похищенные по факту у знакомца матери деньги на свои личные нужды.


В ходе суда и следствия осужденная дала признательные показания.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что фигурантка и до нынешнего уголовного дела «ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи, а также состоит на профилактическом учете в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Чебоксары за совершение мелкого хищения». В связи с этим следователь по итогам расследования направил «в отдел полиции и учебное заведение, где обучается обвиняемая», официальные представления, в которых потребовал устранить способствующие совершению преступления обстоятельства и повышения эффективности работы по профилактике совершаемых несовершеннолетними правонарушений.