За ревностные пытки в новогоднюю ночь паре приятелей дали 9 строгих лет

За ревностные пытки в новогоднюю ночь паре приятелей дали 9 строгих лет
А участвовавший в допросе с пристрастием подросток получил 1 год условно
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 24-летнего безработного селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Сятракасы и 30-летнего и 17-летнего горожан Чебоксар виновными по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ), незаконное лишение человека свободы в группе (ч. 2 ст. 127 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и вовлечение в преступление несовершеннолетнего (ч. 4 ст. 150 УК РФ) и приговорил 24-летнего и 30-летнего фигурантов к шести и трем годам колонии строгого режима, а 17-летнего подростка - к 1 году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «Прокуратура и СУ СКР по Чувашии рассказали об отправке в суд двух дел о преступлениях в новогоднюю ночь» на сайте.


Как установил суд, пьяные фигуранты совершили преступление в новогоднюю ночь - с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года - из чувства мести к бывшей девушке 24-летнего осужденного.
Криминальные события в этой истории начались после того, как 24-летний селянин в ходе совместного выпивона с 30-летним и 17-летним чебоксарскими родственниками озвучил им предложение «поехать поехать в дом к его бывшей девушке, где она проживала со своим мужем», дабы совершить мучавшую селянина ревностную месть.
Нетрезвым собутыльникам предложение понравилось - в результате вся тройка около часу ночи 1 января 2020 года незаконно влезла в чебоксарский дом бывшей подруги селянина с мужем. Однако они застали в доме лишь 40-летнего друга хозяина - самой бывшей подруги и ее мужа в доме не оказалось.
Тогда преступная троица решила вытащить сведения об их местонахождении у угодившего к ним в руки 40-летнего приятеля мужа. Сначала они связали ему руки и ноги, а потом стали избивать его, нанеся в общей сложности более 24-х ударов тому «руками, брючным ремнем» и даже «деревянным стулом по голове и другим частям тела», требуя от него рассказать им, где находятся бывшая подруга селянина и ее муж и как им их разыскать.
При этом - периодически прижигая лицо пленника «раскаленным утюгом». Когда и это не принесло нужной им информации - 24-летний селянин «обвязал шею потерпевшего брючным ремнем и стал его душить», а затем «приставил к его горлу кухонный нож, высказывая в его адрес слова угрозы убийством». Однако и это устрашение не возымело ожидаемого преступниками эффекта, причем - не из какого-то героического стоицизма ради друга, а просто потому - что
истязаемый 40-летний потерпевший просто реально не знал, где находятся хозяин дома и его жена. Когда тройка фигурантов поняла это - они «скинули» 40-летнего потерпевшего «в погреб дома, оставив» его «люк открытым», а сами - сбежали с места преступления.
Но до этого 30-летний чебоксарский родственник 24-летнего заводилы, покуда он мучил потерпевшего и угрожал тому убийством, обнаружил в доме в серванте 5150 рублей, которые прикарманил.
После отбытия преступной троицы из дома, 40-летний потерпевший сумел самостоятельно выбраться из погреба и добраться до своего дома.
Осужденные дали следствию и суду признательные показания.