За устрашение полицейского ломом в Трехизб-Шемурше селянин заплатит 30 тысяч

За устрашение полицейского ломом в Трехизб-Шемурше селянин заплатит 30 тысяч
Суд признал 34-летнего селянина из из расположенной в Шемуршинском районе деревни Трехизб-Шемурша виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорил его к выпллате штрафа в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против фигуранта рассказывалось в заметках «Ломового устрашителя полицейского из Трехизб-Шемурши отдали в суд» и «СУ СКР по Чувашии нашло селянину из Трехизб-Шемурша ломовое дело» на сайте.


Как установил суд, осужденный около трех часов ночи 8 марта 2020 года весьма агрессивно встретил во дворе своего дома участкового, прибывшего к нему для проверки проживающих на территории района граждан на предмет причастности к краже: селянин схватил лом и стал им не только демонстративно размахивать перед полицейским, но и попытался даже ударить стража порядка ломом. Но напарник-полицейский участкового был начеку - он пресек эту попытку. буяна скрутили, на него возбудили уголовное дело.
Суд в итоге счел доказанным факт совершения осужденным преступления - это подтвердилось в суде «показаниями пострадавшего» и другими объективными доказательствами, отмечают в СУ СКР по Чувашии.
О признании вины самим осужденным - не сообщается.