Горсуд разберет дело о 150 попытках сбыта наркотиков из леса

Горсуд разберет дело о 150 попытках сбыта наркотиков из леса
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за покушение на сбыт наркотиков (ч.4 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 25-летнего горожанина Йошкар-Олы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о произошедшем в последнее время настоящем нашествии молодых в основном наркоторговцев из соседней Марий Эл ранее рассказывалось в немалом количестве заметок на сайте, в частности, «Дело трех марийских наркоторговцев разберет Ленинский райсуд Чебоксар», «СУ СКР по Чувашии нашло трех новых марийских наркоторговцев», «Прокуратура Чувашии выбила дорогу для Солнечного», «Психотропного наркомана из Марий Эл отправили в колонию на 45 месяцев», «В Калининский райсуд Чебоксар ушло дело 23 членов синтетического ОПС», «Прокуратура Чувашии дошла в своих протестах до поселенческих депутатов», «В Чебоксарах осудят трио из межрегиональной ОПГ наркоторговцев», а также в других материалах на сайте.


Согласно обвинительному заключению, фигурант 16 декабря 2019 года изъял из известного ему тайника более 200 граммов синтетического наркотика, разделил вытащенную им наркоту на 150 закладок, а затем те закладки рассовал по новым закладкам в лесных массивах Чебоксар и Новочебоксарска. Позднее, по версии ведшего следствие по делу МВД по Чувашии, он рассчитывал наркотики из тайников продать. Однако бизнес на наркоте у него не вышел - его поймали правоохранители, которые нашли у него при обыске мобильник, в котором указывались координаты оборудованных им тайников с наркотиками. По ним полиция и нашла закладки с наркотиками, которые изъяла.
Признал ли фигурант по итогам расследования свою вину - не уточняется.