Дело дававшего взятку гаишнику пьяного татарстанского шофера пошло в суд

Дело дававшего взятку гаишнику пьяного татарстанского шофера пошло в суд
В суд направлено уголовное дело о попытке дачи взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 49-летнего шофера из Татарстана, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, примерно в шесть вечера (18.00) 7 июня 2020 года машину пребывавшего пьяным за рулем фигуранта в Козловском районе Чувашии остановил гаишник. Водитель из соседней республики, хотбь и был в нетрезвом состоянии, не захотел административного наказания, и - чтобы его не было - попытался дать полицейскому взятку в 1 тысяч34у 200 рублей.


Но гаишник не стал брать деньги от нарушителя - он подал рапорт начальству о попытке его подкупа взяткой. В результате СУ СКР по чувашии возбудило против татарстанского вождителя уголовное дело.
Фигурант и прежде, как отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган, попадался на пьяной езде, и по данному поводу его административно наказывали.
Повод побаиваться наказания за пьяную езду у фигуранта имелся - против него, к примеру, могли возбудить уголовное дело о повторной пьяной езде.
Но возбудили - о попытке взятки.
теперь за это его будут судить.