Уроженке Сыктывкара и ее сожителю за наркотики дали отсидку

Уроженке Сыктывкара и ее сожителю за наркотики дали отсидку
Новочебоксарский горсуд признал 25-летнюю уроженку Сыктывкара, ее 25-летнего новочебоксарского сожителя и 23-летнего горожанина Чебоксар виновными по статьям за покушение на сбыт и продажу наркотиков (ст.228.1 УК РФ) и приговорил их к реальному лишению свободы - от 6 до 8 лет, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Горсуд, как не совсем внятно указывает республиканский надзорный орган, установил, что осужденная и ее сожитель вместе «с неустановленными организаторами преступной группы в первой половине 2019 года хранили и сбывали наркотические средства на территории двух городов» (видимо, в Чебоксарах и Новочебоксарске). Следствие считало, что они сбывают наркотики так называемым бесконтактным способом по интернету, сообщая покупателям зелья координаты конкретных тайников с наркотой. Полиция после задержания осужденных нашла у них дома и изъяла более 1,1 кг наркотиков.


В общей сложности следствие инкриминировало паре 29 эпизодов покушений на сбыт наркотиков и 1 эпизод - непосредственно сбыта наркоты.
В ходе расследования и разработки следствие вышло и на третьего фигуранта по делу - 23-летнего горожанина Чебоксар, коему предъявили обвинение также в одиннадцати эпизодах покушения на сбыт наркотиков и 1 эпизод - по реальному сбыту наркоты.
Суд в итоге признал всех троих виновными и дал им от 6 до 8 лет реальной отсидки в колониях.