За нападение в подъезде и покушение на изнасилование 11-летней девочки в Чувашии будут судить 21-летнего чебоксарца

За нападение в подъезде и покушение на изнасилование 11-летней девочки в Чувашии будут судить 21-летнего чебоксарца

«Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней).

По версии следствия, днем 14 января 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник проследил за 11-летней девочкой, возвращавшейся из школы домой, зашел за ней в подъезд, а затем напал на нее сзади на лестничной площадке седьмого этажа, закрыв ей рот и попытавшись стянуть штаны. Однако девочка в этот момент резко присела и сильно закричала, в результате чего обвиняемый, испугавшись, скрылся с места преступления.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако сразу установить местонахождение и личность нападавшего не представилось возможным. Молодой человек был задержан спустя пять дней – 19 января 2015 года – заместителем руководителя СУ СКР по Чувашии и заместителем руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии в магазине, расположенном неподалеку от места преступления. Во многом свою роль сыграли их бдительность и быстрота реакции. Они заметили этого молодого человека, обратили внимание на его внешность, которая по описанию была схожа с чертами разыскиваемого. Сотрудники следственного управления действовали внезапно, и молодому человеку ничего не оставалось, кроме как сознаться в том, что он действительно напал на девочку, однако выдвинул свою версию, что якобы он просто хотел ее ограбить. Тем не менее обстоятельства совершенного преступления дают основания полагать, что таким образом он лишь пытается избежать более строгой уголовной ответственности,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В следственному управлении отмечают: «По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу».