СУ СКР по Чувашии расследует взяточного на 5 тысяч алатырского гаишника

СУ СКР по Чувашии расследует взяточного на 5 тысяч алатырского гаишника
Молодого полицейского взяли с поличным полицейские вместе с чекистами
Против задержанного сотрудниками собственной безопасности МВД по Чувашии и УФСБ по Чувашии 25-летнего гаишника из полицейского отдела «Алатырский» СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статьям за покушение на получение взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
В изложении регионального следственного управления в отношении фигуранта была проведена буквально целая спецоперация, итогом которой и явилось его задержание с поличным: он был пойман на попытке получить от уличенного им ранее лишенного прав шофера взятки в 5 тысяч рублей.


Согласно материалам дела, гаишник вечером 2 июля 2020 года остановил авто под управлением ранее уже лишенного водительских прав шофера, но продолжавшим ездить по не сданному водителем шоферскому удостоверению.
Полицейский не стал составлять против шофера протокол, а сказал водителю, что готов закрыть глаза на его нарушение, коли тот передаст ему 5 тысяч рублей. Он отпустил нарушителя под обещание водителя, что тот через несколько дней передаст ему взятку. Гаишник с целью получить взяточные деньги с лишенного прав водителя 6 июля 2020 года в полвторого дня (13.30) подъехал к дому шофера в Алатыре. Взяткодатель вышел из дома и сел в машину гаишника, в которой и передал полицейскому 5 тысяч. После этого гаишника и задержали чекисты и сотрудники службы собственной безопасности МВД по Чувашии.
Такая против гаишника была проведена настоящая спецоперация, и молодой полицейский взяточник был выявлен с поличным.