Главному инженеру чебоксарских газовиков выписали 10 тысяч за падение монтажника

Главному инженеру чебоксарских газовиков выписали 10 тысяч за падение монтажника
Суд прекратил уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда с тяжким вредом здоровья человеку (ч.1 ст.143 УК РФ), поскольку ранее не имевший судимости и полностью признавший свою вину фигурант «принял меры к возмещению причиненного потерпевшему вреда» и ему инкримировалось совершение преступления небольшой тяжести, и счел адекватным для него наказание в виде так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось ранее в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось травмой монтажника газоснабжающей фирмы» на сайте.


Согласно материалам дела, фигурант был виновен в получении 17 декабря 2019 года на работе в Чебоксарах 52-летним монтажником газоснабжающей фирмы тяжкого вреда здоровью. Монтажник, выполняя производственное задание, «не удержался на стремянке и упал вниз на асфальтированную площадку с высоты более 1,8 метра», в результате он получил тяжкий вред его здоровью в виде «закрытого компрессионного перелома тела 3-го грудного и 12-го поясничного позвонков».
Виновность ответственного по должности за соблюдение подчиненными работниками правил техники безопасности главного инженера газовиков, по данным обвинения состояла в том, что он «не обеспечил безопасность установки приставной лестницы и её устойчивое закрепление», поэтому монтажник сверзился с лестницы и получил тяжкие травмы.