Прокуратура и СУ СКР по Чувашии рассказали пару мелкодательных от гражданок историй

Прокуратура и СУ СКР по Чувашии рассказали пару мелкодательных от гражданок историй
В мировой суд передано уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 48-летней горожанки Новочебоксарска, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, доставленная в полицейский новочебоксарский пункт для разбирательства по семейно-бытовому конфликту пьяная фигурантка передала учестковому уполномоченному полиции 10 тысяч рублей взятки, чтобы тот не составлял на нее административный протокол по ст.20.25 КоАП РФ. Но участковый не принял взяточные деньги. В результате на гражданку завели уголовное дело, которое сейчас передается в мировой суд.


Вообще нынче, судя по повествованиям ведомств, мелковзяточные истории - достаточно распространенное явление.
СУ СКР по Чувашии ныне сообщает еще одну свежую такую историю.
Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по тому же преступному составу (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и против 46-летней горожанки Алатыря.
Согласно материалам этого дела, гражданка вечером 27 июля 2020 года, чтобы освободить от административной ответственности своего пребывающего под административным надзором сожителя, попыталась дать взятку в виде алкоголя и продуктов в служебном автомобиле инспектору по административному надзору МО МВД РФ «Алатырский».
Однако и этот офицер полиции оказался неподкупным. В результате и на ратовавшую за своего сожителя гражданку завели уголовное дело.