Прокуроры добыли жилье для сироты в Чебоксарах и пандусы для инвалидов в Урмарах

Прокуроры добыли жилье для сироты в Чебоксарах и пандусы для инвалидов в Урмарах
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал от мэрии Чебоксар выделить благоустроенное жилье для горожанина Чебоксар, оставшегося без попечения родителей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган установил, что чебоксарец, оставшийся без попечения родителей, был включен «органом местного самоуправления» в список на внеочередное получение жилья, однако де-факто сирота никакого жилья от властей не получил. Прокуратура направила в его защиту иск в суд, который его полностью удовлетворил.


Однако пока судебное решение еще не вступило в законную силу, и по факту жилье чиновники сироте еще не выдали.
Между тем, после возбуждения прокуратурой Урмарского района административного дела по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) против работающего в расположенном райцентре Урмары магазине «Магнитик» индивидуального предпринимателя и наказании его штрафом в 2 тысячи рублей за отсутствие пандуса для инвалидов на наружной лестнице на входе в магазин наказанный предприниматель пандусы там оборудовал. Таким образом, прокуроры обеспечили более комфортный вход в магазин для инвалидов, чем до этого.